Top mapa aace28c7abee30d779d854f613c9d7c2ca1d3da674accbcf16bd63450c70152f Top nombre 09804f055a381f4600611fef6f148db0e006069c5d6d16fd022982039cdbcd60

Registrate para empezar a cambiar el mundo!

Regístrate

Políticas de Privacidad

En atención a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 (Ley de Protección de Datos Personales), la Corporación Red Colombiana de Jóvenes RECOJO con su plataforma REAL HERO actúa como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, y por ende el responsable de recopilar y utilizar la información personal para la propia administración de los servicios de la plataforma de la marca. Así, mediante la aceptación de estos Términos y Condiciones, el usuario autoriza de forma libre, informada y voluntaria el tratamiento de sus datos personales.

Derechos de los Usuarios y responsabilidad

El Usuario, como propietario o titular de la Información Personal, o como sujeto al que hace referencia dicha información, tendrá los derechos que las respectivas legislaciones aplicables les otorguen. En Colombia, los Usuarios (titulares de la Información Personal), tendrán los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, y en la Ley 1266 de 2008, y en cualquier otra norma que las modifique, sustituya o complemente, en particular pero sin limitarse al Decreto 1377 de 2013, como los derechos al acceso, revocación, supresión, actualización, rectificación, corrección, cancelación y oposición de sus datos personales e Información Personal El Usuario, como titular de la Información Personal, podrá facultativamente decidir si suministra o no información a REAL HERO, y qué clase de información suministra. En todo caso, para que el Usuario se pueda registrar y acceder a los Servicios, y para que nosotros podamos prestar los Servicios, el Usuario deberá proveer cierta información mínima contenida y exigida en el Sitio, diferente de los Datos Sensibles (como éste término se define adelante). El acceso al Sitio y el uso de los Servicios supone la voluntad del Usuario a suministrar dicha información. Por lo demás, el Usuario será responsable por la veracidad, autenticidad, oportunidad y fidedignidad de la Información Personal, por lo que nos reservamos el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. Una vez suministrada o proporcionada la Información Personal en los términos y forma descritos en esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza expresamente a REAL HERO para recolectar, almacenar, comunicar, tratar, compartir, transferir, transmitir y/o publicar la Información Personal del Usuario, y autoriza expresamente a los terceros que accedan a los Servicios para acceder, consultar y revisar la Información Personal. Por lo anterior, se considerarán autorizados para acceder, consultar y revisar la Información Personal, todos los terceros que puedan consultar el perfil de usuario del Usuario y demás Información Personal suministrada por éste a través de los Servicios.

Datos Sensibles

Se entiende por “Datos Sensibles” aquellos que afectan la intimidad del Usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. El Usuario no estará obligado a suministrar la información relacionada con Datos Sensibles, ni la prestación de los Servicios estará condicionada a que el Usuario suministre Datos Sensibles. Los Datos Sensibles, junto con la información bancaria y financiera del Usuario, y su clave y contraseña serán consideradas en esta Política de Privacidad, como “Información Privada” o información que no tiene el carácter de pública. No se considerarán Datos Sensibles para efectos de esta Política de Privacidad los que tengan relación con los “intereses” del Usuario (como actividades, aficiones, hobbies, entretenimiento, deportes, etc.), y el Usurario autoriza a la plataforma para hacerlos públicos y darles el tratamiento de cualquier otra información pública estipulado en este documento. Recolección y Almacenamiento de Datos Personales y otra información La Información Personal que recogemos y almacenamos es toda aquella información o datos que el Usuario nos proporciona e ingresa a través de los Servicios o de cualquier otra manera. La Información Personal recopilada puede incluir, respecto al Usuario, entre otros, su nombre, edad, documento de identificación, dirección de email, dirección IP, número de teléfono, cumpleaños, nombres de usuario de Twitter, Instagram y/o Facebook, información de uso con respecto a la forma como utiliza los Servicios, la información del navegador y del sistema operativo, y horas y fechas de acceso a los Servicios. Cuando el Usuario utiliza los Servicios, nosotros recibimos automáticamente la ubicación del Usuario. La Información Personal que nos proporciona el Usuario se utiliza para fines tales como (i) permitirle al Usuario configurar una Cuenta y un perfil de usuario que pueden utilizarse para interactuar con la plataforma, (ii) permitirnos mejorar el contenido de los Servicios, (iii) permitirnos personalizar el contenido que el Usuario, (iv) permitirnos comunicarnos con el Usuario para ofrecerle promociones y nuevas funciones, tanto de REAL HERO como de terceros y aliados, (v) que nuestros socios, terceros y aliados comerciales puedan ofrecer sus productos y servicios, (vi) consultar, compartir y transferir los datos personales y la Información Personal a centrales de riesgo y a otras bases de datos de distinta naturaleza, y (vii) permitirnos configurar una base de datos que pueda ser objeto de transferencia, transmisión, comercialización u otro negocios jurídicos, a título oneroso o gratuito. También podemos recurrir a la Información Personal a fin de adaptar los Servicios de nuestra comunidad a sus necesidades, investigar la eficacia de nuestra red y Servicios y desarrollar nuevas herramientas para la comunidad. Cuando el Usuario utiliza los Servicios, nosotros recibimos y registramos automáticamente en nuestro servidor información sobre su navegador o plataforma móvil, incluida su ubicación, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Tratamos esta información como datos no personales, excepto cuando estamos obligados a hacerlo de otro modo según la legislación aplicable. A menos que se indique lo contrario en esta Política de Privacidad, REAL HERO solo utiliza estos datos en forma global. Podremos proporcionar información global a nuestros socios sobre cómo nuestros Usuarios, colectivamente, utilizan nuestros Servicios, para que nuestros socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios y nuestros Servicios. Nosotros recibimos y almacenamos información de terceros que interactúan de alguna manera con los Servicios o que nos proporcionan servicios en relación con los Servicios. Además, el Usuario podrá optar por usar aplicaciones adicionales, externas y/o compatibles, que comparten la Información Personal, datos personales, actividades y/o contenidos con la plataforma. Es necesario que el Usuario lea y revise las políticas de privacidad de dichas aplicaciones para entender qué información comparten.

Manejo y tratamiento de la información

La Información Personal sobre nuestros Usuarios es una parte integral de nuestro negocio. REAL HERO podrá compartir su Información Personal sólo de la manera que se describe en esta Política de Privacidad. Nosotros no estamos en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de la Información Personal, o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario, salvo de la autorización expresa, previa e informada que Usted nos ha entregado sobre su conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y del tratamiento de sus datos e Información Personal. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de la Información Personal y demás datos que nos suministre. Además, el uso de apps de terceros desarrolladas con nuestra API está sujeto a las condiciones de uso y políticas de privacidad de los desarrolladores de dichas apps. Cierta Información Personal podrá estar a disposición de desarrolladores de terceros si el Usuario utiliza estas apps de terceros. Debe revisar las políticas de las apps y los sitios web de terceros para asegurarse de que se siente cómodo con la forma en que usan y divulgan la información que usted comparte con ellos. Nosotros no garantizamos que ellos sigan nuestras reglas o nuestra Política de Privacidad, ni respondemos por el uso que le otorguen a la Información Personal. A veces requerimos bienes y servicios de terceras personas, naturales o jurídicas, para desarrollar nuestra actividad empresarial. En algunos casos requerimos suministrar o compartir la Información Personal del Usuario con ellos para que nos puedan prestar los servicios y suministrar los bienes de manera correcta. En todo caso, esas personas no tienen derecho a utilizar la Información Personal que compartimos con ellos más allá de lo necesario para ayudarnos, y proporcionan un nivel comparable de protección respecto a su Información Personal. Si REAL HERO o su operación o activos fuesen adquiridos por un tercero, o en el hipotético caso de que REAL HERO dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la Información Personal del Usuario será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste. Podremos divulgar Información Personal cuando creamos de buena fe que dicha divulgación es necesaria para cumplir con la ley –incluidas las leyes ajenas al país de residencia del Usuario–, hacer cumplir o aplicar nuestras condiciones de uso y otros acuerdos, o proteger los derechos, propiedad o seguridad de la plataforma, de nuestros empleados, nuestros Usuarios u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas y organizaciones (incluso fuera del país de residencia del Usuario) para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo crediticio. Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, el Usuario autoriza de manera informada, consciente, previa y expresa, que los datos e Información Personal que suministra a la plataforma puedan ser Trasferidos y Transmitidos (como estos conceptos se definen legalmente) a título gratuito u oneroso a otros operadores, responsables, encargados, fuentes y/o usuarios de bases de datos con el fin de concretar cualquier tipo de negocio jurídico sobre dicha información y/o reportar tal información a centrales de riesgo.

Comunicaciones por correo electrónico

Si el Usuario no quiere recibir correo electrónicos comerciales u otro tipo de correo de nuestra parte, el Usuario podrá indicar su preferencia durante el proceso de registro o haciendo la modificación correspondiente en la página de configuración de su cuenta o a través de la pestaña “notificaciones” en nuestro Sitio al ingresar a los Servicios. Tenga en cuenta que si no desea recibir avisos legales de parte nuestra, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Privacidad, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

Cookies y tecnologías similares

Las cookies son pequeños datos que se almacenan en su equipo, teléfono móvil u otro dispositivo. Los píxeles son pequeños bloques de código en las páginas web que hacen cosas como permitir que otro servidor mida las vistas de una página web y a menudo se utilizan en relación con las cookies. Nosotros utilizamos tecnologías como cookies, píxeles y almacenamiento local (como en su navegador o dispositivo, que es similar a una cookie, pero tiene más información), entre otras cosas, para ofrecerle un mejor Servicio y permitirle contar con una plataforma más eficiente, y para que entienda mejor una serie de productos y servicios. Al continuar usando nuestros Servicios a través de su equipo o dispositivo móvil, Usted nos autoriza a usar cookies, píxeles y almacenamiento local. Nosotros también podemos pedir a los anunciantes u otros socios que publiquen anuncios o servicios en computadoras, teléfonos móviles u otros dispositivos, los que podrán usar una cookie, píxel u otra tecnología similar colocada por REAL HERO o el tercero (aunque no compartiremos ninguna otra información que lo identifique con un anunciante). Esta Política de Privacidad cubre el uso de cookies por parte de la plataforma y sus proveedores de servicios y no cubre el uso de cookies por parte de los anunciantes. La mayoría de los navegadores web tienen una opción para desactivar la función de cookies, que evita que su navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación de su software de navegación) permitirle decidir si desea aceptar cada nueva cookie en una variedad de formas.

Protección de la Información Personal

REAL HERO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que sean Información Privada (es decir que no tengan la naturaleza de pública), y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. La Información Personal de la cuenta de la plataforma de cada Usuario está protegida por una contraseña para su privacidad y seguridad. El Usuario debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta e Información Personal seleccionando y protegiendo la contraseña de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora y navegador cerrando la sesión al finalizar el acceso a su cuenta. REAL HERO se esfuerza por proteger la Información Privada y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que la Información Privada de la cuenta del Usuario se mantenga privada. Sin embargo, no podemos garantizar la seguridad de la Información Personal y demás información de la cuenta del Usuario. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la Información Personal del Usuario en cualquier momento. Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios. No somos responsables de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio. Esta Política de Privacidad sólo rige para la información recogida en el Servicio.

Transferencia de Información a otros países

Como quiera que la Información Personal del Usuario está disponible en la red, puede ser consultada en cualquier parte del mundo. El Usuario autoriza expresamente a REAL HERO para transferir la Información Personal y cualquier otro tipo de datos a terceros países y mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, de manera expresa, previa, consciente e informada autoriza la transferencia de la Información Personal fuera del país de origen del Usuario lo que puede implicar que rijan normas de protección de datos distintas a las del país de origen del Usuario.

Información Personal a la que el Usuario puede acceder

REAL HERO permite al Usuario acceder a la siguiente información sobre el respectivo Usuario, con el fin de consultar, visualizar, actualizar, corregir e incluso rectificar la Información Personal (o cualquier tipo de información) y asegurar que sea precisa y esté completa. El Usuario puede acceder a esta Información Personal en el sitio web de REAL HERO visitando la página del perfil de usuario. Este listado, meramente ilustrativo, puede cambiar a medida que cambien y evolucionen los Servicios. Contraseña Dirección de email Información básica (por ejemplo, nombre, apellido, cédula, ubicación, foto, entre otros) Intereses (por ejemplo, pasiones, misiones, competencias, causas, entre otros). Eliminación de cuenta y/o de la Información Personal Si el Usuario decide eliminar o cerrar su cuent, puede hacerlo haciendo clic en el enlace “desactivar cuenta aquí” que aparece en la sección de notificaciones en el perfil de usuario. Si el Usuario elimina su cuenta, su perfil y demás Información Personal, serán eliminados del Sitio y de los servidores. Debido a la forma en que administramos REAL HERO, esta eliminación podría no ser inmediata y podrían quedar copias residuales de la información de su perfil o mensajes en los medios de copia de seguridad por un máximo de noventa (90) días. Incluso después de eliminar la información de la cuenta o perfil del Usuario, pueden permanecer copias de esa información visibles en otros lugares, en la medida en que haya sido compartida con otras personas, haya sido distribuida de alguna manera conforme a la configuración de privacidad del Usuario. La información eliminada o borrada puede permanecer en los medios de copia de seguridad por hasta noventa (90) días antes de ser eliminada de nuestros servidores. El Usuario será libre de revocar, en cualquier tiempo, la autorización expresamente otorgada a REAL HERO y a terceros en los términos descritos en esta Política de Privacidad. Para el efecto, podrá modificar en cualquier tiempo la Información Personal que desee. Si la revocación abarca toda la Información Personal, o involucra la eliminación de parte de la Información Personal, ello implicará un cierre de la cuenta en los términos descritos.

Cambios en la Política de Privacidad

REAL HERO podrá modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando. El uso y tratamiento de la Información Personal estará regido por la Política de Privacidad vigente al momento del uso y tratamiento. Si hacemos cambios materiales en la forma en que usamos la Información Personal y demás datos, notificaremos al Usuario publicando un aviso en nuestro Sitio o enviándole un email, y tal notificación tendrá lugar antes o más tardar en el momento de la implementación de las nuevas políticas. Los Usuarios están obligados y quedarán sujetos por los cambios en la Política de Privacidad al usar los Servicios después de que dichos cambios hayan sido publicados en el Sitio.

Procedimiento y Trámite de Consultas y Reclamos

De acuerdo a los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, con el objetivo de garantizar la ejecución de tal derecho, las Consultas y/o Reclamos que el Usuario desee elevar a REAL HERO se surtirán por medio del siguiente trámite: Consultas: Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar la Información Personal que respecto del Usuario se utilice en el Sitio. De ser necesario, y en la medida en que no conste tal información en la Cuenta del Usuario, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico realhero@recojo.net La consulta será atendida en un término máximo de diez (25) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Reclamos: El Usuario o sus causahabientes que consideren que la información que repose en el Sitio debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante REAL HERO, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico realhero@recojo.net, con la identificación del Usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El Usuario o sus causahabientes sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento. Propiedad Intelectual El Sitio, los Servicios y los contenidos que alberga (salvo por el Contenido Generado por el Usuario –como se define en los Términos y Condiciones-) son de propiedad de REAL HERO y se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a los Servicios no otorga a los Usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga el Sitio y los Servicios. REAL HERO no transfiere a los Usuarios la propiedad de su software. REAL HERO retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el Usuario transfiere software de este Sitio a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje. El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contiene este Sitio y los Servicios, se encuentran protegidos por ley y son de propiedad de REAL HERO y RECOJO. REAL HERO se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial o derechos de autor. Entrada y período de vigencia: La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir del día 1 de enero de 2014, y estará vigente hasta que la misma se modifique expresamente por REAL HERO, y/o hasta que se cierre el Sitio. Información y requerimientos El administrador de los Servicios es la COPORACIÓN RED COLOMBIANA DE JÓVENES-RECOJO identificada con NIT No. 900180887-1. Si el Usuario tiene preguntas o inquietudes respecto de la privacidad al utilizar los Servicios, o desea comunicarse con REAL HERO en relación o con ocasión de la recolección, manejo, administración y tratamiento de la Información Personal, se puede comunicar vía correo electrónico a la siguiente dirección: realhero@recojo.net, al teléfono + 571-6361099. Los mensajes serán atendidos a la mayor brevedad posible.

Banner sombra 28f785e266d2ce2420599b0337302323709c25cb4081915d6a2de7b0e6852355


Mantente conectado
Noun 36186 cc a2429c15fca1517cdb1bbcc2307868ae703d7638702b6f7357f79dc714e0860c Color instagram 96 Color twitter 96 Color facebook 96 Icon 42529 9261622f81187e4d08fbaf650c884cbb3f7a9a9d8c8cb7cb22398a760e163a3a